domenica 22 dicembre 2013

{Pumpkin Bread} a sweet gift for Christmas



Il Pumpkin Bread è una specie di plumcake a base di zucca e spezie, di origine americana. Io lo adoro proprio per il suo gusto ed il suo profumo intensi e speziati e per la sua umida morbidezza.

In America viene di solito preparato in ottobre/novembre, quando le zucche si trovano in abbondanza, ma è anche spesso regalato per Natale, poichè è un dolce che si può congelare e conservare a lungo. 



My Little Inspirations


*Pumpkin bread*



Ingredienti (per 3 stampi da circa cm 10x20)

Umidi
850 gr zucca cotta e ridotta in purea
200 gr olio
4 uova

Secchi
600 gr zucchero
250 gr farina
10 gr bicarbonato di sodio
5 gr sale
5 gr cannella
3 gr noce moscata
3 gr chiodi di garofano
1 gr zenzero

Facoltativi
Noci
Mandorle
Uvetta
Gocce cioccolato


My Little Inspirations


Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°.
In una capiente ciotola unire tutti gli ingredienti secchi e mescolare bene.

Aggiungere gli ingredienti umidi e mescolare bene.

Aggiungere gli ingredienti facoltativi e mescolare.

A seconda dell'umidità della purea di zucca, potrebbe essere necessario aggiungere un pochino più di farina o, al contrario, aggiungere dell'acqua all'impasto, che deve essere piuttosto fluido ma non liquido.

Imburrare ed infarinare tre stampi da plumcake di circa cm 10x20.

Dividere l'impasto nei tre stampi ed infornare per circa 50 minuti.

Verificare la cottura inserendo uno stecchino, che deve uscire pulito.

Lasciare intiepidire gli stampi, poi sformare e lasciare raffreddare completamente su di una gratella.

Il Pumpkin Bread è migliore dopo uno o due giorni...se resistete a non finirlo tutto subito!  E' perfetto servito con un ciuffetto di panna montata (che io non avevo...), che si armonizza benissimo con la cannella e le altre spezie.



My Little Inspirations



A presto!

Emanuela


 ***

I'm linking this post to:


 

36 commenti:

  1. Deve essere buonissimo!
    Tanti auguri di un felice Santo Natale!
    ...baci, Ely

    RispondiElimina
  2. Ciao Emanuela, non ho mai assaggiato questo dolce... proverò a preparalo, grazie della ricetta! !
    Sereno Natale
    Carmen

    RispondiElimina
  3. Non ho mai sentito parlare di questo dolce, per me è una novità; ma dalla descrizione deve essere buonissimo, immagino il profumino invitante. Un sereno Natale anche a te cara. Gesù Bambino porti nel tuo cuore e in quello dei tuoi cari tanta gioia, la stessa dei pastori quando giunsero dal Bambino Santo. Emanuela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già mentre misceli gli ingredienti emana un invitante profumo speziato!
      Tanti auguri anche a te ed ai tuoi cari!

      Elimina
  4. Non lo conoscevo! Dev'essere buonissimo! Grazie per la ricetta! Auguri ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Devi provarlo, Antonella, è ottimo!
      Tantissimi affettuosi auguri anche a te!

      Elimina
  5. Non lo conoscevo proprio, per me una bella novità!
    Tanti cari auguri!
    Elena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elena, se ti piacciono le spezie, devi provarlo!
      Auguroni affettuosi anche a te!

      Elimina
  6. Ciao Emanuela, ti faccio i miei migliori auguri per un sereno Natale
    Cinzia

    RispondiElimina
  7. Adoro le spezie, proverò di sicuro la tua ricetta!
    Tanti cari auguri per un sereno Natale!!

    RispondiElimina
  8. Emanuela.. ti auguro un sereno Natale .. a te e tutta la tua famiglia.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Contraccambio gli auguri di Buone Feste!!!!!!!!
    A presto
    Lieta

    RispondiElimina
  10. La zucca mi piace moltissimo e da poco l'ho scoperta anche nei dolci.
    Buon Natale Emanuela, buone feste!

    RispondiElimina
  11. lo sai che cercavo proprio una ricetta tipo così?Grazie ora me la copio sul quaderno delle ricette!Ti auguro un sereno Natale,Rosetta

    RispondiElimina
  12. Tanti cari Auguri... Di cuore!
    Un abbraccio, Carla.

    RispondiElimina
  13. Che bontà corro anch'io a fare i dolci di Natale non si può proprio stare senza. Un caldo abbraccio e tantissimi auguri di un felice e sereno Natale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che Natale sarebbe senza dolci?!?
      Auguroni anche a te!

      Elimina
  14. Cara Emanuela, grazie per la ricetta. Già so che mi piace!
    Ti auguro un buon Natale e sereno 2014 con tutto il cuore.
    Un abbraccio Sara

    RispondiElimina
  15. Mi sembra buonissimo , ottima idea per questi giorni,! Ti faccio tanti auguri di Buon Natale e buone feste!

    RispondiElimina
  16. Adoro i dolci speziati!!! I miei migliori auguri!!
    Elisa

    RispondiElimina
  17. Emanuela, sono passata un attimo per darti gli auguri e poi ho visto questo meraviglioso pumpkin bread, di sicuro sarà buonissimo ed è da provare, ci farò un pensierino, anche perché nei supermercati si trovano ancora le zucche!!!
    Ti auguro di passare un felice e sereno natale insieme a tutta la famiglia ed a tutte le persone a te più care!!!
    Bacioni!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, si trovano ancora le zucche e ti consiglio di provarlo!
      Tantissimi cari auguri anchea te!!!

      Elimina
  18. Da provare sicuramente, un dolce particolare per tutta la famiglia. Quest'anno faccio una sorpresa :)
    Grazie per aver partecipato al mio Linky Party
    Un bacio Licia

    RispondiElimina
  19. Deve essere spettacolare! La proverò assolutamente! Un abbraccio
    Silvia

    RispondiElimina

Grazie per il commento! Per piacere non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato.
Thanks for stopping by and leaving a comment! Please no links or the comment will be deleted.