Eccoci al quarto appuntamento con
Questo mese i colori scelti sono il grigio perla e il cioccolato, un bellissimo abbinamento! E se cioccolato deve essere...cioccolato sia!!!
Ho pensato di preparare dei cioccolatini alla nocciola e di inserirli in pirottini grigio perla, presentandoli poi in una cloche di vetro...io adoro le cloche, ne ho di tutte le misure e appena posso le uso!
Per arricchire la presentazione, ho preparato anche dei piccoli cioccolatini al caffè, ottimi serviti a fine cena con un buon caffè.
*Cioccolatini alla nocciola*
Ingredienti per 6 cioccolatini:
50 gr Pavesini tritati finissimi
100 gr nocciole tritate grossolanamente
100 gr Nutella
80 gr cioccolato al latte (va benissimo quello delle uova di Pasqua!)
In una ciotola mescolare bene i Pavesini, 60 gr circa di nocciole e la Nutella.
Coprire la ciotola con pellicola e mettere in frigor per circa mezz'ora per far rassodare il composto.
Aiutandosi con un cucchiaino, formare sei palline di composto.
Rimettere in frigor e nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagno maria ed aggiungervi le restanti nocciole tritate. Se prepari questi cioccolatini dopo Pasqua, puoi usare il cioccolato che ti è avanzato delle uova (ottimo riciclo, non tovi?)
Tuffare velocemente le palline di composto nel cioccolato fuso e rigirarle per ricoprirle completamente.
Posizionare i cioccolatini su una griglia o su carta forno e mettere in frigor ancora per un'oretta.
*Cioccolatini al caffè*
Ingredienti
50 gr di cioccolato fondente (perfetto quello delle uova di Pasqua)
30 chicchi di caffè
Fondere il cioccolato a bagno maria e tuffarvi, pochi alla volta, i chicchi di caffè, ricoprendoli bene. Come per i cioccolatini alla nocciola, se ti è avanzato del cioccolato delle uova di Pasqua, come spesso succede, puoi usare quello!
Mettere i chicchi su carta forno e appena sono tiepidi metterli in frigor per una mezz'ora.
Distribuirli fra i pirottini dei cioccolatini alla nocciola e servire.
Le amiche di Double Color:
Elena - Magic Bus
Emanuela - My Little Inspirations
Eugenia - My New Old Life
Giulia - Briciole e Puntini
Silvia R. - Shabby Chic Joy
Sofia - Pensieri Romantici
Sonia e Liliana - A Nordic Heart
*****
Ti ricordo che hai tempo fino a
lunedì 23 dicembre alle 9.00
Emanuela
Che bella presentazione e sicuramente saranno buonissimi....il grigio e il cioccolato sono colori meravigliosi....ho l'acquolina in bocca...la cloche è bellissima me ne devo comprarne una assolutamente....kiss!
RispondiEliminaSerena
Io avrò almeno una decina di cloches di misure ed altezze diverse e messe insieme fanno una bella composizione!
EliminaUn abbraccio!
Molto invitanti. Da provare.
RispondiEliminaStefy
Ti assicuro che uno tira l'altro...danno dipendenza!!!
EliminaUn bacio!
Noooooooooooo, tentatrice!!! Io sono una cioccolatodipendente!!! Mi accontenterò di divorarli con gli occhi! ;-)
RispondiEliminaAnch'io Antonella sono chocolate addict...a Natale la dieta va a farsi benedire!!!
EliminaUn bacio!
uhmmmm quant'è golosa questa tua creazione!!!! Mi piace e soprattutto mi piacerebbe assaggiare !!!! baci
RispondiEliminaProvali...sono sicuramente anti-dieta, ma ne valgono la pena!
EliminaUn bacio!
uhm... gustosa... mi inviti così li assaggio! ;) Spero tu venga a riapondere ad una semplice domanda che ho fatto nel mio blog.
RispondiEliminaPrego, accomodati!!! Ti preparo anche un caffè!
EliminaBaciotti!
Davvero da mangiare con gli occhi.. un saluto Elisa
RispondiElimina...meglio mangiarli con la bocca...danno più soddisfazione!!!
EliminaUn bacio!
Come ho appena scritto a Lisa l'idea culinaria è davvero originale! Questi cioccolatini mi hanno fatto venire l'acquolina.....crisi di astinenza da cioccolato!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Elena
Elena, non ti dico quanti ne ho mangiati mentre li preparavo...non parlare a me di crisi di astinenza da cioccolato!!!
EliminaBacio!
Bellissimo lavoro...e se tanto mi da tanto sarà anche buonissimo....
RispondiEliminaL'alzatina è bellissima e i pirottini fantastici....
Li proverò sicuramente per Natale.....
ovviamente triplicherò le dosi avendo un figlio di dodici anni e golosone
devo premunirmi per tempo!!
ciao Lucia
Se devo dirla tutta, io ne avevo fatti di più, ma non sono arrivati a farsi fotografare...
EliminaMa che meraviglia, complimenti !!! Un 'idea golosa e raffinata , credo proprio che ti ruberò la ricetta!!!!
RispondiEliminaCiao a presto!
Piera
Provala, è veramente golosa!
EliminaUn bacio!
Muy que delicia Emanuela ,, que tenga un linda semana
RispondiEliminaBesos
Grazie Angélica!
EliminaBesos!
Mmmm... Al cioccolato non resisto! Mi segno la ricetta.
RispondiEliminaHo pubblicato soltanto ora il mio post ma partecipo anche io!
Un bacione
Silvia
Bene Silvia!!! Corro a leggerti!!!
Eliminagolosissimi, da fare certamente per le prossime feste!!!!!! un abbraccio grande Lory
RispondiEliminaMolto golosi!!! Un abbraccio!
EliminaGnam gnam gnammmmmy! Che idea! E la ricetta facile! Mi sa che la proverò!
RispondiEliminaBravissima a 360°, un abbraccio.
Francesca
Facile ricetta, cioccolatini golosissimi...che vuoi di più?
EliminaUn bacio!
Buoni!!!
RispondiEliminagrazie per le ricette, devono essere ottime !
un bacione da roma :-)
Veramente cioccolatosi, Silvia!!!
EliminaOddio che buoni!!! li avevo fatti anch'io una volta, ma invece dei Pavesini avevo usato i wafer alla nocciola... della serie non facciamoci mancare nulla! sembrano dei Ferrero Rocher da tanto sono buoni! un bacione
RispondiEliminaSì, sono proprio golosissimi!!!
EliminaBacione!
Eccerto che però Emanuela, non hai avuto ritegno, io dei muffin innocenti, tu con delle bombe che solo ad aprire il post ho preso 27 kg, a leggerlo altri 10 e al pensiero di poterli assaporare... dunque, mandane un kg in Via Val....!!!
RispondiEliminafffffffffffff, che agonia!
ti bacio tanto
ciao
Lisa
Eddai Lisa, le cose se si fanno si fanno bene, no?!??
EliminaUn bacio!
Eheh quando si dice "prendere alla lettera"! :)
RispondiEliminasembrano buonissimi, e mi stai tentando fortissimamente!!!!
un bacione :)
Eh sì, Giulia...più alla lettera di così!!!
EliminaUn bacio!
Ma io ne mangerei una valanga! Devono essere strepitosi!
RispondiEliminaProvare per credere!
EliminaUna dolcissima tentazione!!
RispondiEliminaPost che appaga gli occhi, la gola e il cuore!!
Un abbraccio!
Gio
Ti assicuro che sono ottimi!!!
EliminaUn bacio!
e per la serie non ci resta che riprendere la dieta a gennaio… questi li devo assolutamente provare!!
RispondiEliminaEh Antonella...impensabile di stare a dieta nel periodo di Natale!!!
EliminaMamma mia Manu!!!! Non me lo dovevi fareeeee!!!! Cosa ti è passato per la mente di proporre queste squisitezze?!?! Sono a dieta!!!! Mannaggia a te! Che dire... Bellissimi e soprattutto sembrano molto molto buoni... Mannaggia a te! Un bacio grande
RispondiEliminaAlessandra, come ho scritto sopra ad Antonella, è impossibile rimanere a dieta a Natale!!! Si ricomincia a gennaio!
EliminaEh...ma che golosità!
RispondiEliminaBravissima, e grazie per le ricette. =)
Daniela
Proprio una golosità!!! Finiti tutti, ormai...
EliminaMa che delizie super eleganti!!! Fanno fare davvero un figurone!!!!
RispondiEliminaFantasy Jewellery
...erano anche buoni...finiti, purtroppo!
EliminaCome avevo anticipato, sarei passata in ritardo e visto che ogni promessa è debito..hihihihi...eccomi ;)
RispondiEliminaAnche tu attentato alla linea! wonderful, my dear!
proverò!
baci
Bogomilla
Ne avessi avuti ancora te li avrei fatti assaggiare, ma sono durati giusto il tempo di fotografarli...ihihihihihi!!!
Elimina