domenica 22 dicembre 2013

Pumpkin Bread: a sweet gift for Christmas



Il Pumpkin Bread è una specie di plumcake a base di zucca e spezie, di origine americana. Io lo adoro proprio per il suo gusto ed il suo profumo intensi e speziati e per la sua umida morbidezza.

In America il Pumpkin Bread viene di solito preparato in ottobre/novembre, quando le zucche si trovano in abbondanza, ma è anche spesso regalato per Natale, poichè è un dolce che si può congelare e conservare a lungo. 



Pumpkin Bread best recipe - titolo - My Little Inspirations




*Pumpkin Bread*
a sweet gift for Christmas



Ingredienti (per 3 stampi da circa cm 10x20)

Umidi
850 gr zucca cotta e ridotta in purea
200 gr olio
4 uova

Secchi
600 gr zucchero
250 gr farina
10 gr bicarbonato di sodio
5 gr sale
5 gr cannella in polvere
3 gr noce moscata in polvere
3 gr chiodi di garofano in polvere
1 gr zenzero in polvere

Facoltativi
Noci tritate
Mandorle tritate
Uvetta
Gocce cioccolato


Pumpkin Bread best recipe - dall'alto - My Little Inspirations



Preparazione

Preriscaldare il forno statico a 180°.

In una capiente ciotola unire tutti gli ingredienti secchi e mescolare bene.

Aggiungere gli ingredienti umidi e mescolare bene.

Aggiungere gli ingredienti facoltativi e mescolare.

A seconda dell'umidità della purea di zucca, potrebbe essere necessario aggiungere un pochino più di farina o, al contrario, aggiungere dell'acqua o latte all'impasto, che deve essere piuttosto fluido ma non liquido.

Imburrare ed infarinare tre stampi da plumcake di circa cm 10x20.

Dividere l'impasto nei tre stampi ed infornare per circa 50 minuti.

Verificare la cottura inserendo uno stecchino, che deve uscire pulito.

Lasciare intiepidire gli stampi, poi sformare e lasciare raffreddare completamente su di una gratella.


Il Pumpkin Bread è migliore dopo uno o due giorni...se resistete a non finirlo tutto subito!  E' perfetto servito con un ciuffetto di panna montata (che io non avevo...), che si armonizza benissimo con la cannella e le altre spezie. 



Pumpkin Bread best recipe - frontale - My Little Inspirations



Con questa ricetta partecipo all'iniziativa "L'INGREDIENTE IN COMUNE" con le blogger del gruppo Facebook Progetto Blog.



Pumpkin Bread best recipe - banner - My Little Inspirations



Queste le ricette dell'iniziativa...

Il Natale

Antipasti
Biscotti salati al pistacchio di Cucina Serafina
Pizzette Natalizie di In Cucina con Sissi


Dolci
Tronchetto di Natale di LadiesAreBaking
Scorze d’arancia al cioccolato fondente di Marmellata di Fragole
Torta al vino rosso di Cucina e Tentazioni
Eggnog, una coccola preparando il Natale - bevanda dolce - di Enjoy the Turin experience


Consigli per gli acquisti
Panettone e pandoro ... non tutti sono della stessa pasta di Alchimie Alimentari





A presto!

Pumpkin Bread best recipe - firma - My Little Inspirations



 ***

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43 commenti:

  1. Deve essere buonissimo!
    Tanti auguri di un felice Santo Natale!
    ...baci, Ely

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  2. Ciao Emanuela, non ho mai assaggiato questo dolce... proverò a preparalo, grazie della ricetta! !
    Sereno Natale
    Carmen

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  3. Non ho mai sentito parlare di questo dolce, per me è una novità; ma dalla descrizione deve essere buonissimo, immagino il profumino invitante. Un sereno Natale anche a te cara. Gesù Bambino porti nel tuo cuore e in quello dei tuoi cari tanta gioia, la stessa dei pastori quando giunsero dal Bambino Santo. Emanuela

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    1. Già mentre misceli gli ingredienti emana un invitante profumo speziato!
      Tanti auguri anche a te ed ai tuoi cari!

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  4. Non lo conoscevo! Dev'essere buonissimo! Grazie per la ricetta! Auguri ^_^

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    1. Devi provarlo, Antonella, è ottimo!
      Tantissimi affettuosi auguri anche a te!

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  5. Non lo conoscevo proprio, per me una bella novità!
    Tanti cari auguri!
    Elena

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    1. Elena, se ti piacciono le spezie, devi provarlo!
      Auguroni affettuosi anche a te!

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  6. Ciao Emanuela, ti faccio i miei migliori auguri per un sereno Natale
    Cinzia

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  7. Adoro le spezie, proverò di sicuro la tua ricetta!
    Tanti cari auguri per un sereno Natale!!

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  8. Emanuela.. ti auguro un sereno Natale .. a te e tutta la tua famiglia.
    Un abbraccio

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  9. Contraccambio gli auguri di Buone Feste!!!!!!!!
    A presto
    Lieta

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  10. La zucca mi piace moltissimo e da poco l'ho scoperta anche nei dolci.
    Buon Natale Emanuela, buone feste!

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  11. lo sai che cercavo proprio una ricetta tipo così?Grazie ora me la copio sul quaderno delle ricette!Ti auguro un sereno Natale,Rosetta

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  12. Tanti cari Auguri... Di cuore!
    Un abbraccio, Carla.

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  13. Che bontà corro anch'io a fare i dolci di Natale non si può proprio stare senza. Un caldo abbraccio e tantissimi auguri di un felice e sereno Natale

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  14. Cara Emanuela, grazie per la ricetta. Già so che mi piace!
    Ti auguro un buon Natale e sereno 2014 con tutto il cuore.
    Un abbraccio Sara

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  15. Mi sembra buonissimo , ottima idea per questi giorni,! Ti faccio tanti auguri di Buon Natale e buone feste!

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  16. Adoro i dolci speziati!!! I miei migliori auguri!!
    Elisa

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  17. Emanuela, sono passata un attimo per darti gli auguri e poi ho visto questo meraviglioso pumpkin bread, di sicuro sarà buonissimo ed è da provare, ci farò un pensierino, anche perché nei supermercati si trovano ancora le zucche!!!
    Ti auguro di passare un felice e sereno natale insieme a tutta la famiglia ed a tutte le persone a te più care!!!
    Bacioni!!!

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    1. Sì, si trovano ancora le zucche e ti consiglio di provarlo!
      Tantissimi cari auguri anchea te!!!

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  18. Da provare sicuramente, un dolce particolare per tutta la famiglia. Quest'anno faccio una sorpresa :)
    Grazie per aver partecipato al mio Linky Party
    Un bacio Licia

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  19. Deve essere spettacolare! La proverò assolutamente! Un abbraccio
    Silvia

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  20. Mi da l'idea di essere buonissimo, voglio provarlo... non appena avrò un pomeriggio libero! ^_^
    Grazie per avermelo segnalato, un baciooo.
    Vale

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  21. Non ho mai assaggiato questo dolce ma sembra proprio buono!

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  22. Ciao Emanuela!!! A breve chiuderò il blog su wordpress per tornare a quello vecchio, quindi ho spostato lì anche la ricetta dell'Eggnog. La troverai qui:
    http://fataincucina.iobloggo.com/81/eggnog-una-coccola-preparando-il-natale

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