Con l'arrivo dell'autunno e del clima frescolino, mi torna la voglia di cucinare gustose torte salate da cuocere in forno. La ricetta che vi propongo oggi è nata per caso, dalla necessità di utilizzare verdure diverse che mio marito aveva comprato in abbondanza all'ortomercato e che mi occupavano tutto il frigorifero! Ne è uscita una torta saporita, dal gusto ben bilanciato, che tutti in famiglia hanno apprezzato tantissimo, tant'è che l'ho dovuta replicare dopo pochi giorni!
With the arrival of autumn and the cool temperatures, I feel again like baking tasty quiches. The recipe I'm sharing today was born by chance, from the need to use different vegetables that my husband had bought in bulk at the local fruit market and that were filling up my fridge! The result is a very tasty quiche with a well balanced flavor that everyone in my family liked a lot, so that I had to make it again after only a few days!
Autumn Quiche
Ingredienti:
600 gr zucca
300 gr fagiolini
300 gr spinaci
300 gr zucchine
1 rotolo di pasta brisé
1 cucchiaio di senape di Digione
50 gr Robiola o altro formaggio cremoso
50 gr Fontina o altro formaggio saporito
2 cucchiai Parmigiano grattugiato
3 uova
Olio d'oliva
Sale
Pepe
Noce moscata
Ingredients:
600 gr pumpkin
300 gr string beans
300 gr spinach
300 gr zucchini
1 pate brisée roll
1 tb spoon Dijon mustard
50 gr Robiola or other creamy cheese
50 gr Fontina or other tasty cheese
2 tb spoons grated Parmesan cheese
3 eggs
Olive oil
Salt
Pepper
Nutmeg
Pre-riscaldare il forno a 180°.
Pre-heat the oven at 180° C.
Lavare e mondare tutte le verdure. Tagliare le zucchine a rondelle.
Wash and cleanse all the vegetables. Cut the zucchini into rounds.
Tagliare la zucca a cubetti e stufarla in padella con pochissimo olio d'oliva ed un pochino d'acqua, finchè sarà morbida. Schiacciarla con la forchetta, aggiungere la Robiola, farla sciogliere mescolando bene. Aggiustare di sale e pepe.
Chop the pumpkin, braise it in a pan with a very little oil and water, till it is soft. Mash it with a fork, add the Robiola cheese, let it melt while stirring. Add a pinch of salt and pepper.
Intanto, in altre tre padelle, stufare i fagiolini, gli spinaci e le zucchine ed aggiustare di sale e pepe.
Meanwhile, using three different pans, braise the string beans, the spinach and the zucchini. Add a pinch of salt and pepper.
Tagliare la Fontina a cubetti.
Dice the Fontina cheese.
Sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Beat the eggs with a pinch of salt, pepper and nutmeg.
Stendere la pasta brisé in una teglia rivestita di carta forno. Spalmare la senape.
Put the pate brisée in a baking tray covered with baking paper. Spread the mustard.
Versare la zucca nella teglia e livellare.
Pour the pumpkin in the pan and level it.
Versare i fagiolini e metà dei cubetti di Fontina.
Pour the string beans and half of the Fontina cheese dices.
Versare gli spinaci, i rimanenti cubetti di Fontina e spolverizzare con metà del Parmigiano gratuggiato.
Pour the spinach, the remaining Fontina cheese dices and sprinkle with half of the grated Parmesan cheese.
Versare le rondelle di zucchina.
Pour the zucchini rounds.
Versare le uova sbattute.
Pour the beaten eggs.
Spolverizzare con il rimanente Parmigiano.
Sprinkle with the remaining Parmesan cheese.
Cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°.
Bake for about 30 minutes at 180° C.
Lasciare intiepidire, togliere dalla teglia e tagliare a fette.
Let the quiche cool, remove it from the pan and cut it into slices.
Con questa ricetta, partecipo all'ultima iniziativa del team The Creative Factory, dedicata all'autunno
Vi invito a fare visita alle altre crafters del team per scoprire cosa hanno creato per questo evento!
Go and see what the other crafters of the team made for this event!
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Adoro anch'io le torte salate! La tua ricetta mi sembra molto gustosa e nutriente. Da provare.
RispondiEliminaKetty
E' veramente saporita, provala!
EliminaMi hai fatto venire una gran fame. Ricetta interessante oltre che buona.
RispondiEliminaVivy
Sarà che è l'ora della merenda, ma a ripensarci viene fame anche a me!
EliminaInvitare le persone quando prepari queste torte sfiziose no vero?!?
RispondiEliminaUn bacio
Licia
Dovevo prima testarla!!!
EliminaDavvero una bella ricetta, deve essere buonissima ed in più è un ottimo svuota frigo.
RispondiEliminaGrazie dell'idea
Ciao
Norma
Confermo che è buona e sicuramente utile per svuotare il frigo!
EliminaSembra davvero buonissima...assolutamente da provare!!! Un abbraccio, Silvia.
RispondiEliminaSe la provi, dimmi se ti è piaciuta!
EliminaÈ gustosa questa tua ricetta, cara Emanuela. Proprio stasera per cena ho previsto una torta salata con spinaci e ricotta (e vari altri formaggi) ma il tuo suggerimento della senape e delle verdure miste mi intriga.
RispondiEliminaUn abbraccio Susanna
Provala e poi dimmi!!!
EliminaAdoro le quiche e la tua ricca di verdure e formaggi, con il tocco in più della senape sembra molto invitante, grazie della ricetta!
RispondiEliminaBaci
Silvia
Non so nemmeno io come mi sia venuta l'idea della senape (sarà che come per il craft, anche in cucina mi piace sperimentare...), ma ti assicuro che ci sta a meraviglia!
EliminaMi piace moltissimo! Anche io adoro le quiche e ogni tanto faccio come te, ripulisco il frigo e la cena è pronta. Grazie per questa deliziosa ricetta, la farò sicuramente.
RispondiEliminaUn abbraccio
Sara
Con le quiche direi che non si sbaglia mai!
EliminaLooks delicious!
RispondiEliminaIt was!!!
EliminaLa ricetta Buona e ottima!!!! Grazie!!! Un abbraccio, Anna
RispondiEliminaCiao Anna! Grazie della visita!
Eliminavoglio assolutamente provarla ^_^
RispondiEliminaSe lo fai, dimmi come ti sembra!
EliminaBuonissima e molto nutriente!!
RispondiEliminaE' nutriente, ma non particolarmente calorica!
EliminaQuante buone verdureeee! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaRoby
Le verdurine fanno bene e qui ce ne sono in abbondanza!
EliminaUna ricetta deliziosa, nella quale si vede il tuo amore per gli ingredienti buoni della terra... e ora io mi vergogno di aver preparato per cena una semplice torta prosciutto e ricotta ;-)
RispondiEliminaMa no dai!!! E' buonissima anche la tua!!!
EliminaDeve essere buonissima!!E' anche un modo gustoso per far mangiare le verdure a grandi e piccoli.
RispondiEliminaLa provo sicuramente, spero mi venga come la tua :-)
Un abbraccio
Flavia
Credo che ai bambini piacerà anche per i suoi colori invoglianti!
EliminaMamma mia che bontà, ci credo che è stata un successo!!
RispondiEliminaCiao Emanuela, a presto! Assunta
A volte basta poco per preparare una cena gustosa!
EliminaCiao Emanuela,deve essere una bontà!!
RispondiEliminaEffettivamente è molto gustosa!
EliminaUna vera delizia questa torta salata.
RispondiEliminaPoi ci hai messo anche la zucca che io adoro particolarmente.
Adoro anch'io la zucca e questa era veramente buona e saporita!
EliminaCiao Emanuela! Adoro le torte salate!!!
RispondiEliminaMa devo cercare di evitare pasta brisèe o sfoglia; vorrei impastare io la base. Prendo volentieri la ricetta!
Grazie! Bacio!
Anch'io preferisco prepare la mia base, che in genere faccio integrale, ma questa volta ero di fretta ed ho usato quella pronta.
EliminaChe buone le torte salate... io le adoro! segno la ricetta...
RispondiEliminaLe adoro anch'io...ma adoro anche quelle dolci!
EliminaCiao Emanuela, credo che ile torte salate siano un'idea "salva-cena" sempre molto gradita! La tua ricetta è ricca e sicuramente gustosissima! :-)
RispondiEliminaAh sì, salvano in tante occasioni e aiutano a svuotare il frigor!
EliminaAdoro le torte salate. Questa in particolare mi mancava. Grazie devo proprio provarla.
RispondiEliminaStefy
A noi è piaciuta molto, spero piaccia anche a te!
EliminaDeve essere deliziosa. Amo la zucca e tutte le verdure in generale e credo sia un'ottima occasione per evitare la monotonia culinaria... grazie per la ricetta.
RispondiEliminaTi seguirò con piacere... slurp 😁
Grazie Nunzia! Ti seguo anch'io con piacere!
EliminaDeve essere buona, mi piace la zucca...
RispondiEliminaAnch'io adoro la zucca!!!
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