Buongiorno!
Siamo arrivati alla quinta ed ultima puntata di Whimsical Spring...e tra pochi giorni sarà Pasqua...come vola il tempo!!!
Nelle settimane passate siamo state nella craft-room per confezionare la ghirlanda primaverile di Veronica, e i coniglietti segnaposto di Cinzia, nello studio del pittore per creare con il Mixed Media di Alex, in giardino a preparare composizioni floreali con Lieta e oggi, per questo ultimo incontro, ci spostiamo Nella cucina di Ely che ci delizierà con i suoi fragranti biscottini!
Autrice di "Nella cucina di Ely - menù componibili di 2€ a persona", nelle librerie dallo scorso gennaio, Ely è la food blogger che ci regala sempre gustosi piatti, ma con un occhio di riguardo anche alla salute.
La cucina, però, non è l'unico regno di Ely, che con ago e filo sa creare deliziosi ricami!
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Biscottini creativi
by Ely @ Nella cucina di Ely
Eccomi qui! Sono un po’
emozionata…è sempre bello e piacevole ricevere un invito ed Emanuela è stata
così gentile da ospitarmi per il suo Whimsical Spring, ma non posso venire a
mani vuote giusto? Così ho pensato di offrirvi dei friabilissimi biscottini, le
mie stelline al limone. Visto poi l'avvicinarsi delle feste pasquali, ho
pensato di trasformarli in una ghirlanda, oppure possono diventare anche dei
legatovaglioli o dei segnaposto, sono deliziosi e semplicissimi da fare.
Ma vediamo cosa serve:
Ingredienti per 22 biscotti:
125 gr di burro morbido
115 gr di zucchero semolato
finissimo
la buccia grattugiata di un
limone
2 tuorli d'uovo
155 gr di farina 00
110 gr di farina di mais
zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
In un robot da cucina versate il
burro e lo zucchero e fate montare per bene, aggiungete i tuorli e la buccia di
limone. Infine setacciate entrambe le farine e fate impastare velocemente, si
formerà una frolla molto profumata.
Stendetela con un mattarello su
un piano infarinato, ad uno spessore di circa 1 cm. Con lo stampino a stella
formate i vostri biscotti e deponeteli su due teglie ricoperte di carta forno.
Fate cuocere in forno a 160° per
15/20 minuti.
Quando i bordi cominceranno a
colorarsi saranno pronti anche se ancora morbidi.
Sfornateli e lasciateli nella
teglia ancora per qualche minuto, poi fateli raffreddare su una griglia.
Spolverate a piacere con lo zucchero a velo.
Ed ora veniamo alla parte
creativa, se volete usarli per una ghirlanda oppure come legatovaglioli o
segnaposto, prima di infornare, con una cannuccia formate un foro per far
passare il nastro.
Dalla mia foto potete vedere come
ho fatto, basta poco, un nastro colorato e poi qualche immagine pasquale per
fare il vostro segnaposto goloso e profumato.
Se data un'occhiata qui trovate molte idee che potrete stampare.
Spero che questa semplice ricetta
vi piaccia e di avervi ispirato anche dal punto di vista creativo.
Ringrazio ancora Emanuela per
avermi invitato e vi auguro una splendida giornata.
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Grazie Ely, che acquolina!!!
Una ricetta sicuramente da provare...
E che ne dite delle idee creative suggerite da Ely?
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Vi ricordo, se avete un pochino di tempo, di VOTARMI nel contest di cui trovate foto ed istruzioni qui
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Vi ricordo anche che avete ancora tempo fino a domani alle 23.59 per partecipare con le vostre creazioni al Linky di Pasqua
Ecco mi mancava solo la ricetta,la segno e ne approfitto per fare i complimenti ad Emanuela!A te cara Ely,li rinnovo semplicemente,sai che ti adoro!Un abbraccio e bellissima giornata!
RispondiEliminaGrazie Damiana!
EliminaStelline deliziose!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta e complimenti a Emanuela per le iniziative!!!
Buona giornata
Elena
Elena, grazie mille...le ricette di Ely sono una garanzia di bontà!!!
Eliminastelline meravigliose e bellissima questa condivisione!
RispondiEliminaUn abbraccio
Simo, grazie!!!
EliminaLe stelline di Ely sono fantastiche come ogni sua ricetta :)
RispondiEliminaComplimenti anche ad Emanuela per la bella iniziativa.
Buona giornata.
Hai ragione, Daniela, le ricette di Ely sono tutte fantastiche!
EliminaEmanuela,innanzitutto complimenti per il tuo blog che trovo elegante,vario,ricco,romantico e pieno di tante iniziative e fonte anche di ispirazione.
RispondiEliminaTi ho conosciuto tramite UNIKO Salotto Creativo e con immenso piacere sono diventata tua follower e appena mi raccapezzo un pò,entri anche tra i mie blog preferiti e quelli che seguo e non lo dico per fare leziosismi,che lasciano il tempo che trovano,ma perchè mi piace veramente il tuo piccolo mondo creativo e come tu lo renda vivido e accattivante.
E' la mia primissima volta e ho provato a partecipare al tuo contest pasquale,sperando di aver capito tutto e aver fatto bene,altrimente va bene lo stesso ^_^.
Se ti fa piacere,passa a farmi una visita qui:
https://www.facebook.com/pages/Il-Mondo-di-Lady-Fantasya/216088515112714
http://ilmondodiladyfantasya.blogspot.com/
http://pandoramagicoscrigno.blogspot.it/
Un caro saluto,
Claudia
Grazie Claudia...quanti complimenti!!!
EliminaPasso sicuramente a trovarti!!!
Buon pomeriggio francesca, ely e tutte le invitate...come immaginavo sono super golosi questi biscottini! farina di mais ho preparato proprio dei biscotti ultimamente... buona!:) un abbraccio:*
RispondiEliminaSimona, hai perfettamente ragione...questi biscottini sono veramente golosi!!!
EliminaI biscottini devono essere deliziosi!
RispondiEliminaComplimenti Emanuela per la scelta delle tue ospiti... Tutte bravissime!
Baci
Silvia
Silvia, grazie! Ely e tutte le altre amiche che sono state così gentili da essere mie ospiti sono veramente bravissime!
EliminaMi intrufolo anche io per ringraziare voi ed Emanuela, auguro a tutti una buona serata! Un bacio
RispondiEliminaEly carissima, sono io che ringrazio te!!!
EliminaEmanuela,
RispondiEliminati invito a passare a trovarmi sul mio blog,perchè c'è un premio per te da ritirare.
Un caro saluto,Claudia
Il premio lo trovi qui: http://ilmondodiladyfantasya.blogspot.it/2013/03/il-mio-primo-premio.html
Grazie Claudia...passo sicuramente!!!
EliminaCome detto da Ely sono qui per il te e mangiare qualche stellina.....e conoscere il tuo blog. Complimenti...
RispondiEliminaciao ciao da Claudette
Benvenuta Claudette, accomodati e serviti pure!!!
EliminaChe bellini i biscottini di Ely , e' un peccato mangiarli =)
RispondiEliminapausacioccolata fashion&cosmetics blog
E' vero Elisa...ma sono così buoni che è pure un peccato NON mangiarli!!!
EliminaCarissima Emanuela, grazie all'invito di Ely sono approdata nella tua cucina, mi sono unita ai tuoi lettori ed ho iniziato a sbirciare tra le tue ricette !!! ti seguo con piacere :) buona serata, Carolina
RispondiEliminaGrazie Carolina...benvenuta!!!
EliminaBuonasera Emanuela ... arrivo dal blog di Ely ed è un gran piacere conoscere te, il tuo diario e questo coccoloso appuntamento che hai creato!
RispondiEliminaI biscotti sono proprio una delizia e con questa condivisione acquistano anche un significato molto piacevole.
A presto, Clara
Grazie Clara! I biscottini di Ely sono proprio una delizia!!!
Eliminaho fatto proprio bene ad accettare l'invito di Ely !!!!!!!!!
RispondiEliminastupendo il tuo blog.. (da oggi ti seguirò con molto piacere)
ora me lo vado a gustare per bene e mi annoto la ricetta di queste invitanti stelline!
ciao e a presto
tizi
Benvenuta Tiziana e grazie mille!!!
Eliminavengo dal blog di Ely, questi biscotti creativi sono bellissimi, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSilvia, benvenuta e buona Pasqua anche a te!!!
EliminaCiao piacere di conoscerti vengo dal blog di Ely, questi biscottini sono una delizia, e tanti complimenti per questo bel blog, tornerò a farti visita presto. Un saluto Emanuela.
RispondiEliminaGrazie Emanuela!!! Benvenuta!!!
Eliminati ho conosciuta tramite Ely...complimenti mi piace tanto il tuo blog ti seguiro' mi sono gia ' iscritta ..baciii e auguroni
RispondiEliminaGrazie mille Cinzia!!! Augurissimi anche a te!!!
Eliminasono giunta qui mano nella mano con la dolce ely, e mi fermo!
RispondiEliminapeccato essere arrivata tardi, ti avrei proposto i biscottini postati oggi!!
complimenti per il blog e per tutte queste belle iniziative....
ciao, a presto
Grazie Monica!!! Verrò sicuramente a deliziarmi con i tuoi biscottini!!!
EliminaMMmhhh che buoni questi biscotti!!!Buona Pasqua Lieta
RispondiEliminaTantissimi auguri anche a te!!!
EliminaChe belli e buoni Ely! Un bacione e tanti auguri di buona Pasqua a te e a Emanuela, squisita padrona di casa!
RispondiEliminaGrazie Cinzia! Tantissimi auguroni anche a te!!!
EliminaHanno un aspetto davvero delizioso...
RispondiElimina...e sono pure ottimi!!!
EliminaLa ricetta una favola!
RispondiEliminaLa cartolina ha lo stesso disegno di un ricamo di cui ho appena organizzato un sal (http://labeablog.blogspot.it/2013/03/mini-sal-joyeuses-paques.html)!
La cosa mi ha piacevolmente stupita, la salverò sicuramente!
Grazie
Bea
Hai ragione...è lo stesso disegno!!!
EliminaDeliziosi, li farò dopo Pasqua e ti faccio tanti auguri, a presto ciao.
RispondiEliminaTantissimi auguri anche a te!!!
EliminaPiacere di conoscerti,bellissimi e gustosissimi i tuoi biscotti!Buona Pasqua!
RispondiEliminaBenvenuta e tanti auguri anche a te!!!
Eliminaquesti biscotti mi ispirano serenità, saranno i colori tenui, sarà lo zucchero a velo...chissà...ti auguro buona pasqua e ti invito, se ne hai voglia, a partecipare a questo piccolo evento virtuale che ho organizzato http://iotestopositivo.blogspot.it/2013/03/scambiamoci-una-ricetta-blog-evento-di.html
RispondiEliminaTi ringrazio, Monica, ma la ricetta è di Ely, non mia, quindi non posso partecipare...Ti faccio però anch'io tantissimi auguri per una serena Pasqua!!!
EliminaCiao!
RispondiEliminai biscotti di Ely sono molto belli, ma sicuramente anche buoni!
MI piacciono questi scambi tra blog, perchè si possono conoscere sempre persone nuove!
Mi inserisco tra i tuoi lettori!
Buona Pasqua, spero senza pioggia!
Laura
...speriamo, ma in questo momento non promette nulla di buono...
EliminaTantissimi auguri anche a te!!!