Tra poco sarà San Valentino, forse la festa più controversa...chi la ama incondizionatamente e chi la odia a prescindere da tutto. Per me è uno stimolo ed una ispirazione per creare!
In a short time it will be Valentine's Day, perhaps the most controversial celebration...someone loves it wholeheartedly and someone hates it, regardless. For me it is an incentive and an inspiration to create!
Per questo San Valentino ho dato spazio al mio...lato dolce ed ho preparato delle caramelle toffee inglesi, ovviamente a forma di cuore.
For this Valentine's Day I gave space to my...sweeet side and I prepared some English toffee, heart-shaped, of course!
100 gr zucchero
100 gr burro
2 gr fleur de sel de Camargue
20 gr panna liquida
Ingredients (about 20 pieces)
100 gr sugar
100 gr butter
2 gr fleur de sel de Camargue
20 gr cream
Versare tutti gli ingredienti in un pentolino di acciaio con fondo spesso e bordi alti.
Pour all of the ingredients into a steel pot with thick bottom and high sides.
Portare a bollore mescolando continuamente.
Take to boiling point continuously stirring.
Lasciare bollire sempre mescolando per circa 7 minuti.
Keep it boiling and stirring for about 7 minutes.
Per controllare la consistenza, versare una goccia di toffee in un bicchiere pieno di ghiaccio ed appena si raffredda toccarla. Dovrà essere solida, ma leggermente elastica.
To check the consistency, pour a drop of toffee into a glass filled with ice and as soon as it is cold touch it. Il must be solid but a bit chewy.
Take to boiling point continuously stirring.
Lasciare bollire sempre mescolando per circa 7 minuti.
Keep it boiling and stirring for about 7 minutes.
Per controllare la consistenza, versare una goccia di toffee in un bicchiere pieno di ghiaccio ed appena si raffredda toccarla. Dovrà essere solida, ma leggermente elastica.
To check the consistency, pour a drop of toffee into a glass filled with ice and as soon as it is cold touch it. Il must be solid but a bit chewy.
Il classico toffee inglese viene versato su un foglio di cartaforno o su un piano di marmo in uno strato spesso circa 1 cm e quando è freddo viene tagliato a quadrotti.
The classic English toffee is poured on a sheet of parchment paper or on a marble surface and when it is cold it is cut into squares.
The classic English toffee is poured on a sheet of parchment paper or on a marble surface and when it is cold it is cut into squares.
Per fare le caramelle a forma di cuore, io ho versato il toffee in uno stampo di silicone e le ho tolte quando il toffee era freddo.
To make the the heart-shaped toffee, I poured it into a silicon mould and I took out the hearts when the toffee was cold.
Su alcuni cuori ho spolverizzato del cioccolato a scaglie quando il toffee era ancora caldo e poi delle mandorle a scaglie.
When the toffee was still hot, I spread some chocolate shavings on a few hearts and topped it with almond flakes.
When the toffee was still hot, I spread some chocolate shavings on a few hearts and topped it with almond flakes.
Le caramelle di toffee si conservarvano per un paio di settimane in un vaso chiuso ermeticamente.
You can store toffee in an airtight container for a couple of weeks.
Io adoro la consistenza leggermente gommosa ed il retrogusto un pochino salato di queste caramelle al toffee.
Voi le avete mai assaggiate? Vi piacciono?
I love the chewy consistency and the slightly salty taste of toffee. Have you tasted it? Do you love it?
Questo progetto partecipa alla nuova iniziativa di The Creative Factory
This project takes part in The Creative Factory event
Vi invito a fare visita alle altre crafters per scoprire cosa hanno creato per questo evento!
Go and see what the other crafters made for this event!
Vi ricordo che avete tempo fino
al 15 febbraio alle 23,55
per partecipare al
You can link your Valentine's projects
until the 15th of February at 23,55 (Central Europe Time) to
al 15 febbraio alle 23,55
per partecipare al
You can link your Valentine's projects
until the 15th of February at 23,55 (Central Europe Time) to
A presto!
Bellissima idea per un dolcissimo S. Valentino. Ricetta segnata, questo weekend la provo sicuramente.
RispondiEliminaPoi dimmi se ti piace!!!
EliminaSai che non li conosco? Devo provarli assolutamente!
RispondiEliminaP.s hai dei props favolosi, dove li hai trovati? ??
Provali e fammi sapere! I props sono cose che ho in casa da tempo e che uso abitualmente per decorare la casa, sinceramente non ricordo dove li abbia presi...
EliminaMamma mia, devono essere proprio buoni!
RispondiEliminaE sono pure gluten free per cui non devo "tradurre" la ricetta.
Grazie
Ciao
Norma
Oh sì, sono buonissimi!!!
EliminaEmanuela, che bella idea, un dolce dal cuore:))))) tutto i gruppo ha fatto tante belle cose!!! Complimenti !! Possiamo fare i regali non solo 14 febbraio !!!! Tanti saluti.
RispondiEliminaGrazie mille!!!
EliminaChe bontà, io adoro gli English toffee e mi sembrano perfetti per San Valentino; mi piace l'idea di arricchirli con le scaglie di mandorle e il cioccolato, non l'ho pmai provato! Credo di aver trovato il regolo di San Valentino che mi farò da sola!! ;) Foto fantastiche, complimenti!
RispondiEliminaA me piacciono molto anche "nature", ma cioccolato e mandorle si abbinano benissimo con il toffee!
EliminaBellissimi a vedersi e buoni a gustarli i tuoi dolci cuoriciotti toffee, cara Emanuela.
RispondiEliminaTu dici che si conservano così tanto in un barattolo? Uhmmm...ho qualche dubbio. Non su ciò che sostieni, sia ben chiaro... sul resistere alla tentazione di farli presto fuori tutti!
Un saluto e buon lunedì
Susanna
In effetti i miei sono già finiti!!! Per San Valentino dovrò rifarli!
Eliminabelli da vedere ma immagino anche da gustare....grazie per la ricetta...da provare...
RispondiEliminaBuonissimi, io li adoro! Se li provi a fare fammi sapere se ti piacciono!
Elimina... mi sembrano davvero deliziosi! bellissimo allestimento
RispondiEliminaGrazie!!!!!
Eliminaoddio *ç* Adoro il toffee ma non avevo idea che la ricetta fosse così semplice!
RispondiEliminaSì, semplicissima! Provare per credere!
EliminaPosso averne una....due..... tre..... ops :)
RispondiEliminaSorry...non ce ne sono più!!!
EliminaGnamm che golosità, sono molto appetitosi! E, tra l'altro, ti faccio anche i complimenti per le splendide foto!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio settimana ❤
Sy
Sono golosissimi!!! Buona settimana anche a te!!!
EliminaSembrano buonissimi!! Non conoscevo questi dolcetti :)
RispondiEliminaComplimenti!
Baci, Cri
Sì, fin troppo buoni...la linea ne risente!
EliminaHo sempre voluto provare a farli e con una spiegazione così non posso più aspettare...mi hai fatto venire una gran voglia di assaggiarli!!! Silvia.
RispondiEliminaSono semplici da fare, perciò non hai scuse, devi proprio provare a farli!
EliminaNon conoscevo queste caramelle, ma sembrano molto buone. Dovrei provarle...mi conservo la ricetta. Grazie! ^_^ E, naturalmente, mi piace la foto di presentazione. ^_^
RispondiEliminabaci :*
Provale e poi dimmi cosa ne pensi...io le adoro!
EliminaGustose queste caramelle! prima o poi le voglio realizzare. Le incarterei a mo di caramella in del cellophane trasparente, basta poi un bigliettino e diventa un bel pensiero di San Valentino. Baci
RispondiEliminaSì, incartate singolarmente sono perfette come piccolo dono goloso!
EliminaSembrano buonissime!!!mmmmmmm!!!
RispondiEliminaComplimenti
Francesca
E ti assicuro che lo sono!!!
EliminaBellissima presentazione,golosissime queste caramelle
RispondiEliminache io non conoscevo.Un saluto.
Se le provi vedrai che sono ottime!!!
EliminaBuoni gli English toffee, con quel gusto leggermente salato! Sono curiosa di assaggiarli abbinati alle scaglie di cioccolato e mandorle, proverò assolutamente la tua ricetta!!!
RispondiEliminaAnche a me piacciono proprio per il gusto salatino, che sta anche benissimo con cioccolato e mandorle!
EliminaIt looks beautiful and delicious!
RispondiEliminaThey are really yummy!!!
EliminaNo, non posso guardare queste golosità, le caramelle toffee sono le mie preferite! Ho voglia di provarle...grazie per la ricetta !
RispondiEliminaLe adoro anch'io!!! Infati sono già finite!
Eliminanoooo Emanuela... ora come faccio con la dieta?!?! Ovviamente non posso resistere, devo provare anche io a fare questa delizia.
RispondiEliminagrazie per la ricetta, anche da parte del mio nutrizionista ;-)
E' una bomba calorica, ma una coccola ogni tanto ci vuole!!!
EliminaMa che golose..a vederle mi invogliano. Proverò.
RispondiEliminaBuona giornata.
Non sono golose...di più!!!
EliminaUna ricetta molto raffinata in perfetto stile inglese, come la presentazione. Bravissima
RispondiEliminaGrazie mille Sabrina!
EliminaNon le ho mai assaggiate, però, devo dire, che non mi dispiacerebbe provare! Sono perfette come regalo di S. Valentino!
RispondiEliminaDevi assolutamente assaggiarle!!!
EliminaMi fanno morire di voglia solo a vederli! Grazie per la ricetta, proverò a farli
RispondiEliminaUn abbraccio a presto
Sara
Eh...a me viene l'acquolina ogni volta che ci penso!!!
EliminaEmanuela, grazie. Mi hai dato un'occasione di riscatto per delle caramelle mou che ho provato a fare anni fa e che sono diventate leggendarie, da tanto erano dure e collose! Non vedo l'ora di mettermi al lavoro. Baci. Buon Martedì Grasso!
RispondiEliminaQuesta ricetta è collaudata, ma devi stare molto attenta ai tempi di cottura!
EliminaCara Emanuela questi dolcetti sono una goduria già solo a guardarli... grazie per la ricetta! :* Buona giornata.
RispondiEliminaVale
Grazie a te! Buona giornata anche a te!!!
EliminaCiao Emanuela, mi rifaccio viva dopo un bel pò di tempo....cause di forza maggiore, ma devo dire che entrare da te è sempre una scoperta!....belli e golosi questi cuori...bravissima
RispondiEliminaSpero sia tutto a posto adesso! Grazie mille!!! :-)
Eliminaoddio sembrano buonissimi, mi è venuta l'acquolina in bocca... le pinno tra ricette da provare!
RispondiElimina♥ Alixia nel paese del web
Io li adoro, soprattutto per il loro leggero retrogusto salato!
EliminaChe buone le toffee...proverò a farle!
RispondiEliminaUn caro saluto
Elisa
...poi dimmi che te ne pare!!!
EliminaCiao, hanno un'aria deliziosa e poi la presentazione è molto invitante......sei bravissima!!
RispondiEliminaUn Baiser
Ti assicuro che sono golosissimi!!!
EliminaCiao Emanuela, troppo golose queste caramelle e anche molto ben presentate.. Complimenti!! :-)
RispondiEliminaGrazie mille Ivana!
EliminaLe caramelle non sono il mio forte, ma le tue foto sono spettacolari ed invitanti :-)!! Assunta
RispondiEliminaSono semplicissime e veloci da fare e golosissime, dovresti provarle!
EliminaCiao Emanuela, sai che leggendo la tua ricetta mi è venuto da sorridere ho in casa del Fleur de sel preso a Natale in Camargue e non sapevo cosa farci. Mi sembrava uno spreco usarlo al posto del sale. Il tuo dolce è la scelta ideale veramente chic! Un saluto
RispondiEliminaEcco vedi...capita a fagiolo! Poi dimmi se ti piacciono!
Eliminasan Valentino è passato ma queste caramelle sono buone per tutte le occasioni...buonissime!!!!! un abbraccio grande Lory
RispondiEliminaLe caramelle sono buone sempre!!! Un po' di dolcezza non guasta mai!
EliminaCiao Emanuela, non ho mai provato queste golose caramelle, ma grazie alla tua ricetta potrò farlo.
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa! =)
Dani