Siamo arrivate al quinto appuntamento con
Questo mese i colori scelti sono il marrone e il rosa, un altro bellissimo abbinamento!
Avevo diverse idee, ma alla fine ha prevalso ancora la mia golosità (come per i cioccolatini del quarto appuntamento!) e così ho preparato dei biscottini, i Brunsli...
*Brunsli*
(if you need the English translation, please leave a comment!)
Ingredienti:
Preparazione:
(if you need the English translation, please leave a comment!)
I Brunsli sono biscotti a base di cioccolato e mandorle. Sono tipici della Svizzera, originari di Basilea si chiamano più esattamente appunto Basler Brunsli.
Ingredienti:
150 g zucchero
250 g farina di mandorle
2 cucchiai cacao amaro
2 cucchiai farina
1/4 cucchiaino cannella
1/4 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di sale
100 g cioccolato fondente
2 albumi
2 cucchiai Kirsch
Preparazione:
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: zucchero, farina, farina di mandorle (cioè mandorle tritate finemente), cacao, cannella, chiodi di garofano, sale.
Aggiungere gli albumi leggermente sbattuti con una forchetta e mescolare bene.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Lasciare raffreddare leggermente ed aggiungere il Kirsch.
Aggiungere il cioccolato all'impasto e mescolare bene. All'inizio l'impasto rimarrà slegato, ma lavorandolo bene si compatterà.
Stendere l'impasto ad un'altezza di circa 1 cm. Con le formine ritagliare i biscotti e spolverizzarli di zucchero.
Sistemare i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, coprirli con altra carta forno e lasciare riposare a temperatura ambiente per una notte (o almeno per 6 ore).
Cuocere per 5/6 minuti in forno preriscaldato a 250°.
Devono risultare compatti all'esterno, ma umidi all'interno.
Lasciare raffreddare su una griglia.
Sono ottimi e si conservano per settimane in una scatola di latta...se resistete a non mangiarli subito tutti!!!
Aggiungere gli albumi leggermente sbattuti con una forchetta e mescolare bene.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Lasciare raffreddare leggermente ed aggiungere il Kirsch.
Aggiungere il cioccolato all'impasto e mescolare bene. All'inizio l'impasto rimarrà slegato, ma lavorandolo bene si compatterà.
Stendere l'impasto ad un'altezza di circa 1 cm. Con le formine ritagliare i biscotti e spolverizzarli di zucchero.
Sistemare i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, coprirli con altra carta forno e lasciare riposare a temperatura ambiente per una notte (o almeno per 6 ore).
Cuocere per 5/6 minuti in forno preriscaldato a 250°.
Devono risultare compatti all'esterno, ma umidi all'interno.
Lasciare raffreddare su una griglia.
Sono ottimi e si conservano per settimane in una scatola di latta...se resistete a non mangiarli subito tutti!!!
Le amiche di Double Color:
Elena - Magic Bus
Emanuela - My Little Inspirations
Eugenia - My New Old Life
Giulia - Briciole e Puntini
Lucia - Il Bruco
Silvia R. - Shabby Chic Joy
Sofia - Pensieri Romantici
A presto!
Ommaronna! Avevo appena definito il piano disintossicante e il ritorno a una alimentazione normale!!!! Vabbhe, mi toccherà rimandare... ^_^
RispondiEliminaGrazie della visita, Emanuela! Ora, però, non ti lascio più!!! ^_^
Buona giornata!
Io sono giorni che mi dico che devo iniziare la dieta, ma poi...e vabbeh, dai...facciamo da settimana prossima...ahahahah!!!
EliminaUn abbraccio!
Slurp!! Un piacere per gli occhi!! Peccato non poterli assaggiare....saranno buonissimi.....
RispondiEliminaciao Lucia
Prova a farli, Lucia...sono facili da preparare e ottimi da mangiare!
EliminaFameee.
RispondiEliminaChissà che bontà..
grazie infinite per la ricetta, proverò sicuramente.
Un abbraccio e buonissima settimana!
Provala Mary...è una libidine!!!
EliminaBuonissima settimana anche a te!
Che bontà, il modo giusto per iniziare la settimana in dolcezza!!
RispondiEliminaVerissimo, perfetti per ogni momento!!!
Eliminauna dolce coccola per occhi e palato! fameeeee
RispondiEliminaBuona settimana
Elena
...oh sì, è proprio una coccola, ma ce la meritiamo ogni tanto, no?!?
Eliminache aspetto delizioso .... devono essere fantastici ... da provare sicuramente .. grazie dela ricetta... un bacione ... giusi_g
RispondiEliminaProvali, Giusi, ti piaceranno sicuramente!
EliminaChe finezza :-)
RispondiEliminaTra pochi giorni festeggerò il quinto compleanno della mia bambina e li vedo adeguati per una merenda.Grazie, ti farò sapere :-)
Sono perfetti per la merenda...fammi sapere!
EliminaSpettacolari questi biscotti!!!
RispondiEliminaAltro che conservarsi per qualche settimana....da me durerebbero poche ore!
Grazie per la ricetta. =)
Daniela
P.S. mi sono accorta che non avevo ancora prelevato il tuo banner; l'ho appena fatto e l'ho inserito nella mia pagina Blog Amici.
Quanto credi che siano durati a casa mia?!?
EliminaHo inserito anch'io il tuo banner!
Mmmhh che bontà........e sono bellissimi da vedere!!! L'accostamento rosa - marrone mi piace sempre , adesso anche in cucina , è proprio il massimo!!
RispondiEliminaBrava complimenti!!!!
Piera
Ovviamente la ricetta originale prevede zucchero normale bianco, maper la decorazione io l'ho adattata al tema di oggi e devo dire che piace molto anche a me!
EliminaNon è che adesso Manu ti dai alla cucina, pasticceria in particolare, per farci sgolosare e, per chi vorrà provare a casa, ingrassare???
RispondiElimina...diavoletto.....
Ti dirò che la cucina e soprattutto la pasticceria sono sempre stati una mia passione, ma non ne parlavo mai sul blog!
EliminaAttentato!!! Emanuela cara, io ti voglio tanto bene, ma te lo dico non si fà!!! no no no!! e decisamente non dopo le feste!! ^_^
RispondiEliminahihihihihi mmmmh mi hai fatto venire una vogliaaaa! Sono stupendi! e chissà che buoni! Grazie per la ricetta!
Chiedo venia...lo so che sono stata molto cattiva...mi perdonerai mai!?!
EliminaWow! Bellissimi e sicuramente buonissimi!
RispondiEliminaCiao!!!
Oh sì, ti assicuro che sono buonissimi!!!
EliminaUna settimana......nemmeno due giorni durerebbero a casa mia! Si lo ammetto sono golosa e questi biscotti mi sembrano proprio buoni!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Anna
Buoni, buoni...e neppure a casa mia sono durati!!!
EliminaConcordo con Lucilla...belli e certamente buonissimi! proverò senz'altro...un caro abbraccio Ema!
RispondiEliminaBogomilla
Prova e poi dimmi...per me sono una vera goduria!!!
Eliminabelli e buoni!!!!!! buona settimana e un abbraccio Lory
RispondiEliminaBuonissima settimana anche a te, Lory!
EliminaUrka! Che buoni devono essere...
RispondiEliminaNon buoni...di più!!!
EliminaHEI!!!! sai essere scic anche nella realizzazione dei biscotti... complimenti...
RispondiEliminaahahahah...biscotti chic..questa non l'avevo mai sentita...grazie!!!
Elimina...ma io così non riuscirò mai a stare a dieta!!! troppo belli!! un bacione
RispondiElimina...a chi lo dici...ma dai, ancora uno strappo, e da settimana prossima dieta!!!
EliminaMa che invitanti questi biscotti, devo provare la ricetta!!
RispondiEliminaapprofitterò dei saldi per comperarmi qualcosa di una taglia in più.. non so resistere a dolcì così gustosi!!!
un baiser
Roberta
Dovrei andare anch'io per saldi a comprarmi qualcosa di una taglia in più...ma alla dolcezza di un biscottino non si può rinunciare!!!
EliminaCiao Emanuela, grazie mille per la tua visita, che ricambio molto volentieri! Che spettacolo per gli occhi i tuoi biscotti, chissà poi che delizia...
RispondiEliminaDa oggi ti seguo su GFC e su Bloglovin ;o)
A presto
Mari
Benvenuta Maria Teresa e grazie!!!
Eliminammm, mi sto già leccando i baffi!!
RispondiEliminapeccato che Internet non ci permetta "ancora" di sentirne almeno il profumo!!!!!
baci e fusa
Paty
...provo a descrivertelo...cioccolato, mandorle, cannella...lo senti ora?!? ^_^
Eliminagolosi questi biscottini e poi l'abbinamento rosa e marrone lo trovo molto elegante ;)
RispondiEliminaGolosissimi...non ce ne sono più!!!
EliminaWOW Emanuela,
RispondiEliminaio adoro i dolci, ma soprattutto i biscotti e i tuoi sono strepitosi!!!
Complimenti!
Un abbraccio
Nunù
Prima i cioccolati, ora i biscotti hai proprio deciso di tentarci! Dieta post-natalizia addioooo!!!
RispondiEliminaBaci
Silvia
...ma sì, ancora qualche sgarro che vuoi mai che sia!!!
Eliminanon li conoscevo, hmmm ma sono tipici delle tue parti? una ricetta che devo assolutamente provare...
RispondiEliminaIo sono di Milano! Questi biscottini sono tipici di Basilea, in Svizzera...devi proprio provarli!
EliminaMMmhhhh buoni e...belli!!! Posso ;P
RispondiEliminaCiaoooooooo
Acc...Lieta, arrivi tardi, non ce ne sono più!!!
EliminaCiao Emanuela! I couldn't reply to your comment on my blog for some reason, but I can totally understand why it would be funny for you seeing my phonetic interpretation of the Italian letters of the alphabet. I remember seeing my partner's mum reading something out loud in English using Italian pronunciation and I had no idea what she was saying. I didn't even realise she was reading in English. Learning languages can be so much fun. You really are a woman of many talents - cooking and crafting and teaching English - I am super impressed! questi biscottini sono davvero carini e sembrano buonissimi. In italia, si sa come si fa i dolci :)
RispondiEliminaBelieve me Lizzy, these cookies are mouth watering...you must try them!!!
EliminaOh, I forgot to say, I'm following you back on bloglovin' too now :)
RispondiEliminaThanks a lot!!!
EliminaNo cara Manu, non durano settimane! Con la sottoscritta in giro ti assicuro che al massimo massimo durano mezza giornata XD booooniii ma anche tanto belli^^ brava! Bacio
RispondiElimina...perchè quanto credi siano durati qui?!?
EliminaLo sapevo che non dovevo venire a guardarli, mi è venuto un appetito!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi, complimenti
Ciao
Norma
Oh lo sono eccome...da provare!!!
EliminaBelli e buoni, a questo punto kg in + kg in -, copio la ricetta e gli faccio, sono troppo golosa per resistere!
RispondiEliminaBuon fine settimana a tutti!
Fai bene a provarli, sono troppo buoni!!!
EliminaCiao Emanuela, stavolta mi hai stupita! Non sapevo che fossi una cuoca provetta, cioe' immaginavo fossi brava ma questi bisccotoni Brunsli sono anche bellissimi! Certo, togliendo gli albumi e aggiungendo un po' piu' di liquore posso prepararli anch'io!
RispondiEliminaGrazie tesorina per aver partecipato al linky party #82 con questo post e ti aspetto domani per un nuovo party! Alex
Ma certo Alex, provali anche tu...poi mi dici come è venuta la variante vegana!
EliminaScopro il tuo blog tramite l' iniziativa Link Party e devo farti i complimenti!Il tuo blog è ricco di idee curiose ma soprattutto questi biscotti proverò sicuramente a farli!sono fantastici!
RispondiEliminaSe ti va passa pure dal mio blog:
http://sweetteabag.blogspot.it
Un bacione!
Sara
Benvenuta Sara! Passo sicuramente da te!
Eliminaciao Emanuela, non ero mai passata a commentare questa delizia perchè questo mese ero in ritardo col double color...sai che non conoscevo questi biscotti? Mi ispirano assai, devo segnarmeli :)
RispondiEliminaun bacione!
Provali Giulia, sono golosissimi! Corro a vedere il tuo progetto!
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