lunedì 13 gennaio 2014

{Double color} #5 - Brunsli




Siamo arrivate al quinto appuntamento con 


l'iniziativa pensata da Sofia, in cui ogni mese le creative partecipanti realizzano un loro progetto nei due colori stabiliti.

Questo mese i colori scelti sono il marrone e il rosa, un altro bellissimo abbinamento!
Avevo diverse idee, ma alla fine ha prevalso ancora la mia golosità (come per i cioccolatini del quarto appuntamento!) e così ho preparato dei biscottini, i Brunsli...





*Brunsli*
(if you need the English translation, please leave a comment!)

I Brunsli sono biscotti a base di cioccolato e mandorle. Sono tipici della Svizzera, originari di Basilea si chiamano più esattamente appunto Basler Brunsli.


My Little Inspirations


Ingredienti:

150 g zucchero
250 g farina di mandorle
2 cucchiai cacao amaro
2 cucchiai farina
1/4 cucchiaino cannella
1/4 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di sale
100 g cioccolato fondente
2 albumi
2 cucchiai Kirsch


My Little Inspirations


Preparazione:

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: zucchero, farina, farina di mandorle (cioè mandorle tritate finemente), cacao, cannella, chiodi di garofano, sale.

Aggiungere gli albumi leggermente sbattuti con una forchetta e mescolare bene.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Lasciare raffreddare leggermente ed aggiungere il Kirsch.

Aggiungere il cioccolato all'impasto e mescolare bene. All'inizio l'impasto rimarrà slegato, ma lavorandolo bene si compatterà.

Stendere l'impasto ad un'altezza di circa 1 cm. Con le formine ritagliare i biscotti e spolverizzarli di zucchero.

Sistemare i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, coprirli con altra carta forno e lasciare riposare a temperatura ambiente per una notte (o almeno per 6 ore).

Cuocere per 5/6 minuti in forno preriscaldato a 250°.
Devono risultare compatti all'esterno, ma umidi all'interno.
Lasciare raffreddare su una griglia.


 
 My Little Inspirations



Sono ottimi e si conservano per settimane in una scatola di latta...se resistete a non mangiarli subito tutti!!!







Le amiche di Double Color:

Antonella - Made in Bottega 
Bogomilla - Bogomilla Hopp Kids
 Elena - Magic Bus
Eugenia - My New Old Life
Lucia - Il Bruco
Maria Grazia - La Pansé di Mary
 Silvia P. - Ma Petite Maison 
Silvia R. - Shabby Chic Joy


A presto!

Emanuela 

***

I'm linking this post to: 
Linky Party by Topogina # 81 



67 commenti:

  1. Ommaronna! Avevo appena definito il piano disintossicante e il ritorno a una alimentazione normale!!!! Vabbhe, mi toccherà rimandare... ^_^
    Grazie della visita, Emanuela! Ora, però, non ti lascio più!!! ^_^
    Buona giornata!

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    1. Io sono giorni che mi dico che devo iniziare la dieta, ma poi...e vabbeh, dai...facciamo da settimana prossima...ahahahah!!!
      Un abbraccio!

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  2. Slurp!! Un piacere per gli occhi!! Peccato non poterli assaggiare....saranno buonissimi.....
    ciao Lucia

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    1. Prova a farli, Lucia...sono facili da preparare e ottimi da mangiare!

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  3. Fameee.
    Chissà che bontà..
    grazie infinite per la ricetta, proverò sicuramente.
    Un abbraccio e buonissima settimana!

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  4. Che bontà, il modo giusto per iniziare la settimana in dolcezza!!

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  5. una dolce coccola per occhi e palato! fameeeee
    Buona settimana
    Elena

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    1. ...oh sì, è proprio una coccola, ma ce la meritiamo ogni tanto, no?!?

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  6. che aspetto delizioso .... devono essere fantastici ... da provare sicuramente .. grazie dela ricetta... un bacione ... giusi_g

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  7. Che finezza :-)
    Tra pochi giorni festeggerò il quinto compleanno della mia bambina e li vedo adeguati per una merenda.Grazie, ti farò sapere :-)

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  8. Spettacolari questi biscotti!!!
    Altro che conservarsi per qualche settimana....da me durerebbero poche ore!
    Grazie per la ricetta. =)
    Daniela
    P.S. mi sono accorta che non avevo ancora prelevato il tuo banner; l'ho appena fatto e l'ho inserito nella mia pagina Blog Amici.

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    1. Quanto credi che siano durati a casa mia?!?
      Ho inserito anch'io il tuo banner!

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  9. Mmmhh che bontà........e sono bellissimi da vedere!!! L'accostamento rosa - marrone mi piace sempre , adesso anche in cucina , è proprio il massimo!!
    Brava complimenti!!!!
    Piera

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    1. Ovviamente la ricetta originale prevede zucchero normale bianco, maper la decorazione io l'ho adattata al tema di oggi e devo dire che piace molto anche a me!

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  10. Non è che adesso Manu ti dai alla cucina, pasticceria in particolare, per farci sgolosare e, per chi vorrà provare a casa, ingrassare???
    ...diavoletto.....

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    1. Ti dirò che la cucina e soprattutto la pasticceria sono sempre stati una mia passione, ma non ne parlavo mai sul blog!

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  11. Attentato!!! Emanuela cara, io ti voglio tanto bene, ma te lo dico non si fà!!! no no no!! e decisamente non dopo le feste!! ^_^
    hihihihihi mmmmh mi hai fatto venire una vogliaaaa! Sono stupendi! e chissà che buoni! Grazie per la ricetta!

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    1. Chiedo venia...lo so che sono stata molto cattiva...mi perdonerai mai!?!

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  12. Wow! Bellissimi e sicuramente buonissimi!
    Ciao!!!

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  13. Una settimana......nemmeno due giorni durerebbero a casa mia! Si lo ammetto sono golosa e questi biscotti mi sembrano proprio buoni!!!!!!
    Un abbraccio
    Anna

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  14. Concordo con Lucilla...belli e certamente buonissimi! proverò senz'altro...un caro abbraccio Ema!
    Bogomilla

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  15. belli e buoni!!!!!! buona settimana e un abbraccio Lory

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  16. HEI!!!! sai essere scic anche nella realizzazione dei biscotti... complimenti...

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    1. ahahahah...biscotti chic..questa non l'avevo mai sentita...grazie!!!

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  17. ...ma io così non riuscirò mai a stare a dieta!!! troppo belli!! un bacione

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    1. ...a chi lo dici...ma dai, ancora uno strappo, e da settimana prossima dieta!!!

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  18. Ma che invitanti questi biscotti, devo provare la ricetta!!
    approfitterò dei saldi per comperarmi qualcosa di una taglia in più.. non so resistere a dolcì così gustosi!!!
    un baiser
    Roberta

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    1. Dovrei andare anch'io per saldi a comprarmi qualcosa di una taglia in più...ma alla dolcezza di un biscottino non si può rinunciare!!!

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  19. Ciao Emanuela, grazie mille per la tua visita, che ricambio molto volentieri! Che spettacolo per gli occhi i tuoi biscotti, chissà poi che delizia...
    Da oggi ti seguo su GFC e su Bloglovin ;o)
    A presto
    Mari

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  20. mmm, mi sto già leccando i baffi!!
    peccato che Internet non ci permetta "ancora" di sentirne almeno il profumo!!!!!
    baci e fusa
    Paty

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    1. ...provo a descrivertelo...cioccolato, mandorle, cannella...lo senti ora?!? ^_^

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  21. golosi questi biscottini e poi l'abbinamento rosa e marrone lo trovo molto elegante ;)

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  22. WOW Emanuela,
    io adoro i dolci, ma soprattutto i biscotti e i tuoi sono strepitosi!!!
    Complimenti!
    Un abbraccio
    Nunù

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  23. Prima i cioccolati, ora i biscotti hai proprio deciso di tentarci! Dieta post-natalizia addioooo!!!
    Baci
    Silvia

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  24. non li conoscevo, hmmm ma sono tipici delle tue parti? una ricetta che devo assolutamente provare...

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    1. Io sono di Milano! Questi biscottini sono tipici di Basilea, in Svizzera...devi proprio provarli!

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  25. MMmhhhh buoni e...belli!!! Posso ;P
    Ciaoooooooo

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  26. Ciao Emanuela! I couldn't reply to your comment on my blog for some reason, but I can totally understand why it would be funny for you seeing my phonetic interpretation of the Italian letters of the alphabet. I remember seeing my partner's mum reading something out loud in English using Italian pronunciation and I had no idea what she was saying. I didn't even realise she was reading in English. Learning languages can be so much fun. You really are a woman of many talents - cooking and crafting and teaching English - I am super impressed! questi biscottini sono davvero carini e sembrano buonissimi. In italia, si sa come si fa i dolci :)

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    1. Believe me Lizzy, these cookies are mouth watering...you must try them!!!

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  27. Oh, I forgot to say, I'm following you back on bloglovin' too now :)

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  28. No cara Manu, non durano settimane! Con la sottoscritta in giro ti assicuro che al massimo massimo durano mezza giornata XD booooniii ma anche tanto belli^^ brava! Bacio

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  29. Lo sapevo che non dovevo venire a guardarli, mi è venuto un appetito!
    Devono essere buonissimi, complimenti
    Ciao
    Norma

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  30. Belli e buoni, a questo punto kg in + kg in -, copio la ricetta e gli faccio, sono troppo golosa per resistere!
    Buon fine settimana a tutti!

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  31. Ciao Emanuela, stavolta mi hai stupita! Non sapevo che fossi una cuoca provetta, cioe' immaginavo fossi brava ma questi bisccotoni Brunsli sono anche bellissimi! Certo, togliendo gli albumi e aggiungendo un po' piu' di liquore posso prepararli anch'io!

    Grazie tesorina per aver partecipato al linky party #82 con questo post e ti aspetto domani per un nuovo party! Alex

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    1. Ma certo Alex, provali anche tu...poi mi dici come è venuta la variante vegana!

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  32. Scopro il tuo blog tramite l' iniziativa Link Party e devo farti i complimenti!Il tuo blog è ricco di idee curiose ma soprattutto questi biscotti proverò sicuramente a farli!sono fantastici!
    Se ti va passa pure dal mio blog:
    http://sweetteabag.blogspot.it
    Un bacione!
    Sara

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  33. ciao Emanuela, non ero mai passata a commentare questa delizia perchè questo mese ero in ritardo col double color...sai che non conoscevo questi biscotti? Mi ispirano assai, devo segnarmeli :)
    un bacione!

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